Gastronomia Garifuna

Imagen relacionada Resultado de imagen para comidas tipicas garifunas

La comida típica Garifuna esta basada principalmente en el uso de raíces y tubérculos para su preparación. Entre ellos están la yuca dulce, yuca amarga, camotes, malanga, ñame, también los plátanos, bananos y cocos.
En la preparación de los ricos platos de comida tipica garifuna también son indispensables ingredientes como la harina de trigo, de maíz, arroz y frijoles.

Imagen relacionada

Entre comidas, los Garifunas acostumbran comer una merienda, la que por lo general esta compuesta por una variedad de panes, postres dulces, atoles, budines y otros, los que son elaborados a base de harina de trigo, yuca dulce, coco, plátanos, bananos, camote, ayote, etc.
La mayor parte de la comida típica garifuna se elabora a base de coco, tanto para la preparación de platos completos, como para postres. 

Resultado de imagen para caballito en garifuna
Entre los Panes y Postres mas destacados se encuentran:
  • Pan de coco (Fein)
  • Pan enrollado o pan dulce (Bonu)
  • Pan duro (Keke)
  • Caballitos (Kawayitu)
  • Pastel de coco
  • Pan de camote (peteta)
  • Pan de ayote (Pónkini)
  • Tableta de coco (Dábuledu)
  • Pan de Banano (Pulanbredi)


http://www.xplorhonduras.com/comida-tipica-garifuna/

Comentarios

Entradas populares