Gastronomia Garifuna
La comida típica Garifuna esta basada principalmente en el uso de raíces y tubérculos para su preparación. Entre ellos están la yuca dulce, yuca amarga, camotes, malanga, ñame, también los plátanos, bananos y cocos.
En la preparación de los ricos platos de comida tipica garifuna también son indispensables ingredientes como la harina de trigo, de maíz, arroz y frijoles.
Entre comidas, los Garifunas acostumbran comer una merienda, la que por lo general esta compuesta por una variedad de panes, postres dulces, atoles, budines y otros, los que son elaborados a base de harina de trigo, yuca dulce, coco, plátanos, bananos, camote, ayote, etc.
La mayor parte de la comida típica garifuna se elabora a base de coco, tanto para la preparación de platos completos, como para postres.
Entre los Panes y Postres mas destacados se encuentran:
- Pan de coco (Fein)
- Pan enrollado o pan dulce (Bonu)
- Pan duro (Keke)
- Caballitos (Kawayitu)
- Pastel de coco
- Pan de camote (peteta)
- Pan de ayote (Pónkini)
- Tableta de coco (Dábuledu)
- Pan de Banano (Pulanbredi)
http://www.xplorhonduras.com/comida-tipica-garifuna/
Comentarios
Publicar un comentario